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Coupon Restaurant
menù di Pesce o di Carne
Valido tutto i giorni dalle ore 12.00 alle ore 16.00
MENU’ ANTICA ROMA
Entrée
• Cavolfiore di Columella
Antipasto
• Petto d’oca marinato al coriandolo, menta, alloro e ginepro,
cotto a bassa temperatura, salsa di Apicio con soia, aneto,
pepe e la sua jousse con carciofo in umido, porro croccante
e dattero
Primo
• Zuppa di lenticchie e castagne, alloro, sedano, carote,
crostone di panis al Garum e polpetta di pollo all’Apicio con
curcuma e rosmarino
Secondo
• Capocollo di maiale brasato al Falerno, spezie orientali,
mandorle tostate e mela cotta. Favetta invernale allo
zenzero con sugna, pancia di maiale e alloro.
Dessert
• Mousse di ricotta di pecora dolcificata con miele, carruba,
biscotto alle noci e frutti invernali
oppure
MENU ANTICA ROMA MARE E TERRA (1 antipasto a scelta / 1 primo a scelta / 1 secondo a scelta / 1 dessert)
ANTIPASTI
• *Pasticcio di orzo e farro, uva sultanina, pinoli, noci , garum e alici fritte alle spezie
orientali
• *Involtino di lattuga ripieno di panis pompeiano alle spezie, totano , cozze e crema
di finocchio
• *Salmone scottato con cumino, coriandolo, sesamo nero e farinaccio
• *Gallina faraona ripiena di panis pompeiano, cicoria e salsa di Apicio
• *Filetto di anatra , il suo uovo, marinato al garum e farinaccia
• *Quaglia scottata e grigliata, laccata al miele con spezie orientali e il suo uovo sodo
• *PIATTO LUCULLIANO: Epiterium di olive nere e rosmarino, Polpetta di
Trimalcione, Savillum (formaggio primo sale con miele), uovo sodo con sesamo
nero, crostone di panis al garum, carciofo fritto al coriandolo e lupini gialli
PRIMI
• *Zuppa di ceci e cicerchie e polpette di ostrica
• *Vellutata di zucchine al cumino, carciofo fritto alla curcuma, crostone di pane al
garum e polpette di merluzzo al timo
• *Zuppa di orzo e farro, spezie orientali, carote, olive nere e alloro
• *Zuppa miglio, lenticchie, crostone al garum e uovo cotto
• *Zuppa asparagi, zucca e castagne
• *Lagane con cavolfiore e polpette di cinghiale
• Altre zuppe con ingredienti stagionali
SECONDI
• *Filetto di orata di Sergio Orata con zucchina alla «Scapicio»
• *Tonno di columella , marinato al Mulsum , sesamo nero, mousse di cacio fiore
romano stagionato e misticanza di campo
• *Filetto di pesce bandiera ,datteri, salvia e cavolfiore scottato al cumino
• *Capocollo di maiale, brasato con spezie orientali e verza
• *Stinco di maiale marinato al Falerno, alloro, rosmarino e broccolo romano al
coriandolo
• *Agnello grigliato con spezie orientali e lenticchie al cumino
• *Cosciotto di pollo con menta, pepe , sedano , crema di ortica, mandorle e scarola
con olive nere e uva sultanina
DESSERT
• Mousse di ricotta di pecora dolcificata con miele e carruba e frutta di stagione
• Coppa di frutta di stagione
oppure
MENU’ CONTEMPORANEO MARE 2021 (1 antipasto a scelta / 1 primo a scelta / 1 secondo a scelta / 1 dessert)
ANTIPASTI
• Polpo all’insalata su salsa di gazpacho
• Julienne di seppie con noci, battuto al basilico e puntarelle romane
• Calamaro del Mediterraneo ripieno al pane profumato con gambero, pomodoro
secco San Marzano su vellutata di fagiolo cannellino
• Fritto di polenta con curcuma e pinoli, moscardini affogati alla napoletana e olio al
prezzemolo
• Tartare di tonno pinna gialla con granita di melograno
PRIMI
• Mezzo pacchero con vongole veraci, peperoncino verde dolce, pomodorino giallo
confit al timo e tarallo sbriciolato di Agerola
• Risotto cacio e pepe sichuan , gamberi di Mazzara del Vallo profumato all’aneto
• Tubettone «Arte&Pasta» alla praianese, ragôut di totano, crumble di olive nere, trito
di prezzemolo fresco e chips di patata viola
• Gnocco con baccalà, datterino rosso, tè nero e lemongrass
• Spaghettone con crema di limone amalfitano e tartare di orata olio E.V.O e menta
• Raviolo ripieno di bufala all’astice, verza, sfumato al limone e cipria di liquirizia
SECONDI
• Filetto di merluzzo su bisque di cozze, pomodoro confit e verdurine baby
• Filetto di spigola grigliato con pinzimonio e spinacio al coriandolo
• Milanese di pesce spada al pane panko aromatizzato, timo e limone con insalatina
amalfitana
• Baccalà norvegese cotto a bassa temperatura, vellutata di fagiolo cannellino,
papaccella , crumble di olive verdi e sedano croccante
• Ombrina del mediterraneo cotta a bassa temperatura con zucchine alla scapece
• Pescato del giorno: seppie, calamari, triglie , merluzzetti, ricciola, cernia, dentice e
pezzogna
DESSERT
• Muffin alle carote, arancia e mandorle
• Granita di melograno, lampone ghiacciato e frutti rossi di bosco
• Tartellette di pasta sablé con cremoso di pistacchio di Bronte, nocciole di Giffoni e
oro alimentare
oppure
MENU’ CONTEMPORANEO TERRA 2021 (1 antipasto a scelta / 1 primo a scelta / 1 secondo a scelta / 1 dessert)
ANTIPASTI
• Crocchè al pane panko con salsa agrodolce, mortadella di Bologna e spuma di
provolone
• Tartare di manzo aromatizzata con germogli di erbetta di campo, olio al prezzemolo
e porro croccante
• Flan di zucca salsiccia e porcini con fonduta di Parmigiano Reggiano
• Mozzarella di Bufala, pomodoro del Vesuvio, basilico e crostini aromatizzati
• Parmigiana di melanzana con pomodoro San Marzano, pecorino romano e basilico
• Piatto consigliato: Piatto luculliano Mozzarella, bruschetta al pomodoro, montanara,
salame napoletano, sformato di olive, formaggio primo sale con il miele, polpetta e
ricotta aromatizzata
PRIMI
• Candela trafilata al bronzo alla genovese e provolone dolce di Agerola
• Raviolo ripieno di Bufala ai tre pomodori del Vesuvio rosso, giallo, verde e basilico
napoletano
• Elicoidali con zucca, Castel Magno e pomata di castagna arrosto
• Gnocco con salsiccia, broccoletto romano e zenzero
• Scialatiello alla Nerano , zucchine, il suo fiore e provolone del monaco
• Tagliatella ai funghi porcini, fonduta di bufala e nocciole
• Risotto al Falerno con tartare di manzo al rosmarino e pesca riserva alla curcuma
SECONDI
• Entrecôte grigliato e contorno
• Carrè di agnello marinato e grigliato e broccolo partenopeo
• Rollè di pollo ripieno di pane profumato su peperone arrosto
• Il nostro coniglio alla cacciatora con pomodorino San Marzano e peperoncino
calabrese
• Capocollo di maiale brasato, cotto a bassa temperatura e broccolo partenopeo
• Coppa di Vetuzio con grigliata di salsiccia, tracchia , manzo e pollo (per 2 pax)
DESSERT
• Ricotta e pera
• Il nostro tiramisù
• Millefoglie con cremoso di gianduia e zucchero alla cannella
Nei menu è inclusa acqua è vino in caraffa
Menù bambini personalizzati
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Stefania_85– :
Per chi vuole essere catapultato nell’epoca Romana per qualche ora siete nel posto giusto. Il menù Antica Roma se si vuole vivere in pieno questo tipo di esperienza!!!
EttoreEsp– :
Un luogo suggestivo, in cui potrete immergervi nella storia. Vi forniscono vestiti da matrona e senatore per entrare a pieno nei personaggi. Le pareti del locale riproducono fedelmente gli affreschi di Pompei.